请各位学长给推荐个比较适合或者容易的学校报考金融学博士

  首先自我鄙视一下,因为工作单位不理想但学习能力尚可,小弟读了个同等学力的硕士学位,首都经济贸易大学金融专业的,已经取得硕士学位了,今年我31岁。这个年纪,工作当中没有大的发展,整天在企业里混,想改变生活,自己只能想到考博这条路,以后选择个高校任教,就很知足了,而且可以让子女生活在文化氛围当中。
  但是,同等学力毕竟考博士受很多限制,有的学校限制发表文章,有的要加试课程,更有甚者,要求副教授职称~ 小弟井底之蛙,对此类事情不甚了解,只想有个全日制的博士学位,所以,想找一所,比较相对容易报考的学校,简单点拿个学位,毕业以后,改变生活~ 所以想请大家推荐一下,当然,博士是从事研究的,我本身这个动机就很低劣,各位学长不要鄙视我,孬好咱也是通过自己劳动改变生活了,呵呵,总之,我的意思就是,想找个金融学博士上,最好考试简单点,比较容易读上,学校名头不重要,不知道有没有合适的推荐,小弟在此谢谢各位学长大师了!。

全部回答

    你既然是北京学校毕业的最好还是就近选择学校 北京那里北大,人大,对外经贸和中央财经的金融不错 天津这里也就只有南开了 不过既然你只是想得到一个文凭的话 北京其他学校没有金融博士点 天津这里只剩下天津财经大学了 下面是全国金融博士点的学校 参考下 北京大学 南开大学 中国人民大学 厦门大学 上海财经大学 西南财经大学 武汉大学 苏州大学 暨南大学 东北财经大学 中央财经大学 中南财经政法大学 南京大学 湖南大学 天津财经学院 中山大学 对外经济贸易大学 人民银行研究生部 西安交通大学。