银行外汇牌价怎么看呢?

全部回答

     外汇的牌价是双报价的,前面的是银行的买入价,后面的是银行的卖出价,一般买入价都比卖出价低,银行就是赚中间的差价。相关阅读   国内的外汇牌价是按照每100外币可以兑换成人民币的方式计价的,以美元为例,外汇牌价中通常显示的是600-700间的数字,表示每100美元可以换成600-700元人民币。
       买入价和卖出价:两者均是从银行的角度出发,是针对报价中的前一个币种而言的,即银行买入前一个币种的价格和卖出前一个币种的价格。   中间价:不对个人,指银行通过外管局的基准价制订本行牌价的标准,一般是本行现汇买入价与卖出价的平均数。
     如果是个人去银行兑换外币,应按卖出价计算,如果是换回人民币,则应按买入价计算。     除此之外,兑换外币还有现钞和现汇的区分。现钞只能存取,不能帐帐户间划转;现汇可以在帐户间划转(公司帐户相对自由,个人帐户只能同名划转)。
  在结汇上,现汇牌价比现钞的牌价高一些,就是说现汇结成的人民币要比现钞兑换来得多。