村庄规划编制有哪些技术要点?

全部回答

    村庄规划编制的技术要点 村庄规划应主要以行政村为单位编制,范围包括整个村域。 村庄规划应在乡镇域规划、土地利用规划等有关规划的指导下,对村庄的产业发展、用地布局、道路市政设施、公共配套服务等进行综合规划。
   统筹用地布局,积极推动用地整合。村庄规划人口规模的增加应以自然增长为主,机械增长不能作为规划依据。  用地布局应以节约和集约发展为指导思想,村庄建设用地应尽量利用现状建设用地、弃置地、坑洼地等,规划农村人均综合建设用地要控制在规定的标准以内。
   村庄规划重点规划好公共服务设施、道路交通、市政基础设施、环境卫生设施等内容。