教育部认可的阿尔及利亚大学的基本情况有哪些呢?

全部回答

     阿尔及利亚的高等教育主管部门为高等教育及科研部。   阿尔及利亚全国共有91所高等教育机构,其中包括47所公立大学、10所大学中心、19所国立高等学校、5所高等师范学校、10所预备学校。
  此外,还有4所大学附属机构和2个综合预备课程班级也有资质教授高等教育课程。       阿尔及利亚官方语言为阿拉伯语,通用法语,高校大多开设了法语授课的课程,某些专业如MBA课程,也有英文授课。
     阿尔及利亚实行LMD三级学位体系。
  学生在通过高中会考后,完成三年高等教育,获得180个学分,获得学士学位(Licence),在此基础上再进行两年的高等教育学习,完成120学分,获得硕士学位(Master);在硕士基础上进行三年的学习或研究,获得博士学位(Doctorat)。