秋季传染病如何护理?

全部回答

疾病护理措施 发热时,多喝水,必要时进行物理降温;腹泻时,注意补充水和电解质,防止患儿脱水;患手足口病,应避免抓挠,并保持皮肤卫生;得红眼病,不能用手揉眼,避免左右眼交叉感染。家人在护理期间,应注意患儿的病症是否有好转,如果病情加重,应及时就医治疗。

消毒隔离 患传染病症状轻微时,可在家中隔离调理。房间保持通风、衣物器具等进行消毒,尽量减少与患儿的接触,防止交叉感染。 饮食调理 传染病患儿应多吃富有营养又易消化的食物,必要时可吃流食,多喝水。不要吃辛辣刺激及干硬的食物。