豆浆和绿茶有冲突吗

我喜欢喝绿茶,还有一个习惯喝茶的时候把茶叶一起喝下去,早上喝豆浆,因为是自己做的豆浆,多下来过一会儿也要喝掉它.我不知道这样喝对身体有没有坏处.

全部回答

    豆浆和绿茶有冲突吗 ? 豆浆和绿茶没有冲突! 绿茶豆浆做法: 主料: 蜂蜜,绿茶,豆浆 做法步骤: 做好的黄豆浆里,趁热加点儿绿茶粉,搅匀,等到温热的时候,加点儿蜂蜜,就是好喝的绿茶豆浆啦! 绿茶味苦性寒,含鞣质、叶绿素等,能清热解毒,抗菌消炎。
     蜂蜜味甘性平,含糖类、氨基酸、酶类、维生素和少量矿物质,具有杀菌解毒、补中益气、润肠通便的功效。 两者相辅相成,既能杀菌消炎,又能提高机体抵抗力。在慢性咽炎缓解期服用,可有效防止复发,对急性咽炎、扁桃体炎效果也很理想。
   适用于:精神疲倦﹐暑天口渴﹐气管炎﹐低血糖等。   喝豆浆的注意事项 豆浆是许多人喜欢的食物,不少人都将豆浆作为早餐,但是饮用豆浆一定要有所注意,否则很容易诱发疾病,那么,饮用豆浆要注意什么呢? 1。
  并非人人皆宜。祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。   2。
  不能与药物同饮。有些药物会破坏豆浆里的营养成分。如四环素、红霉素等抗生素药物。 3。不能冲入鸡蛋。鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。 4。忌过量饮豆浆。
  一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病疗 5。  不要空腹饮。空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉;不能充分起到补益作用。
  饮豆浆同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。 6。不要饮用未煮熟的豆浆。生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。
     7。忌用保温瓶贮存豆浆。在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3-4小时就能使豆浆酸败变质。 。

哪有冲突!? 但二者都不可多喝,二者都属 寒性 易伤脾胃,可引起胃胀

没有问题的.

应该没有吧,我上次去医院的时候问过医生了,医生说没问题.我几乎每天都是这样喝的,没有感觉到有什么不适.