支票问题

请问对方开支票给我公司.是农行的.我去转账时,只要到我的开户农行就可以转账吧?不用去对方的农行所在地转账吧?是三天到账吗?转账支票和现金支票的颜色不同,是吗?区别在哪?

全部回答

    1、请问对方开支票给我公司。是农行的。我去转账时,只要到我的开户农行就可以转账吧? 是的。你填写一张进帐单同转帐支票一起存入你的开户行(农行)就可以了。 2、不用去对方的农行所在地转账吧?是三天到账吗? 不用去对方农行转帐。
  如果对方的支票是农行的,当天就可以到帐。  如果不是农行支票,三天内就可到帐。 3、转账支票和现金支票的颜色不同,是吗?区别在哪? 现金支票和转帐支票分别在支票正面上标明着的**银行转帐支票或**银行现金支票字样的。
   转帐支票是用来支付货款、往来业务的。收到转帐支票时要填一份进帐单同转帐支票一起交银行托收。   现金支票是单位在基本户提取现金用的。 。

如果是转账支票,去你的开户行和对方的付款行进账都可以的;去付款行进账会比在你的开户行进账的到账时间要快一些。从收款行进账要背书,付款行直接进账。如果转账支票是同城的,从收款行进账要一天半,从付款行进账只要一天。现金支票用于提取现金,必须在付款行直接提取。

如果对方给你的是转账支票,那么去你的开户银行就可以了; 如果对方给你的是现金支票,那么要你必须去对方的开户银行; 转账支票只能用于转帐,不能提取现金。现金支票不能转帐