技术的自然属性,社会属性是什么?

全部回答

所谓技术,是人类在改造自然和利用自然的过程中积累起来的、并在生产劳动中体现出来的经验、知识和操作技巧。 它的自然属性就体现于是来于利用与改造自然中,又是为了更进一步的改造自然来造福人类,在自然中循序渐进地提高技术水平。 它的社会属性,体现在技术是人类生产实践中的一种劳动的方式,能够使人类提高社会生产力,更快地发展经济。 供思考。

自然属性是指其本身所涉及到的内容/形式而言的. 社会属性是指拥有其本身的人的阶级性和使用者/使用方向的社会性. 如侦听本来就是一门技术,而把它用于军事/政治以及打击罪犯就是它的社会属性的表现.

  科研成果和知识产权