梁山好汉为何不吃猪肉?

吃的好像多是牛肉

全部回答

     鲁智深下五台山吃的就是狗肉, 还揣了狗腿上五台山, 醉打山门。 吃鱼, 那是因为好汉里渔民多, 故事又发生在水边, 鱼是最熟悉也最拿手的。 好汉们吃牛肉多半是出门在外的时候, 想喝酒了, 要牛肉作下酒的凉菜, 就图个上菜速度快,味道好吃,而且耐饿。

    。 现在的凉菜, 也没有大片的猪肉象酱牛肉那样当菜的。 猪肉 都是不出门时候在山上杀猪宰羊,吃肉喝酒的时候用啊。 总结来讲, 牛肉用于旅途的快餐 猪肉用于在家的酒席 。

猪身上的肥肉太多,估计吃两顿就没人再想吃了。而牛羊肉不同,肥肉少,耐饥,也比较好吃!而且那个的时候养牛羊的数量比较多,猪只是普通老百姓用到的比较多。

猪肉都涨价了呗,没钱啊,哪买得起呀,呵呵.

猪是要吃粮食的,那时粮食紧缺,所以养草食性动物牛马羊鹅为多。

牛羊吃草,猪杂食可不是吃草就行的,古代人口少,绿地多,相对来说牛羊养殖成本低,而且梁山好汉多为北方人,如果是写方腊就肯定要说到猪肉了,因为南方传统腌肉,火腿都是用猪肉做的。

那时候牛是老百姓必备的家畜,所以杀的多.老百姓种地都没有收成,怎么有闲心养猪?所以好汉们多的是吃牛肉.