高三老师口中所说的“一本”“二本”“专科”“高职”是什么意思

全部回答

一本:第一批次录取的重点本科院校 二本:第二批次录取的一般本科院校 专科:指大专院校 高职:指职业技术学院类高校

高考分够到一本线是所有家长和考生的心愿,其实,对于一个高考生,要知道的,远不是这些。而是高考后4年或7年或15年后,该做什么样的职业选择。 也许这样说,有人会认为,让个高中生去考虑时间年后的事情是不是太早了?其实,现在的高中生缺少的就是对日后自己职业生涯的认识,所以,我到建议高中生,要多了解社会! 早了解早认识也会有更好的发展。