我应该怎么做?

  大家好。首先介绍一下我自己:我今年30了,IT行业,对日软件开发的。由于工作心比较重,到现在还没有谈过女朋友,老处男一个,经常被朋友们笑话。但是我从小的家庭教育让我传统保守的思想这些年一直伴随着我。我对待感情婚姻的态度可以用《诗经》中的一句话来概括:执子之手,与子偕老。
   话入正题: 有一个女孩,暂时就用“梦”来称呼她吧。梦长的并不漂亮,高高的个子,性格开朗,心地特别的善良。放在女孩子堆儿里不会被人注意的那种。可爱的射手MM。 2002年7月我们一起来到一家公司同时做技术。当时我是技术部经理。那个时候我没有在意她,日子很平淡,说说笑笑的一天一天就这么过着,直到2003年11月,我突然知道她准备辞职离开公司,我的心一下子不知道为什么突然沉落下去的感觉。
  在此后几天我的心里是说不出来的一种滋味。经过几天的不眠之夜我突然明白了:其实我早就不知不觉的喜欢上梦了。于是我决定我要追梦,不管成功也好,失败也好,不然机会就要错过了。于是我追梦了。结果大家应该能猜到,我被拒绝了。梦说:你不是我心中理想的男孩儿,我们还是做朋友吧。
  其实我早就看出来了,在梦的心中一直梦想着有一天她的身边出现一个白马王子,她喜欢一见钟情的。我本人的性格不是死缠烂打那种,我尊重她的选择和想法,我只能默默的走开。做朋友就做朋友吧。 时间过的真快,转眼已经2005年了,我还没有处女朋友。她也没有找到她的白马王子。
  在这段时间里,虽然她去了另外一个公司,但是我和她之间的联系丝毫没有断,请她吃饭啊,一起出去散心啊,有事情找我帮忙啊等等。我都热情的默默为她奉献着。因为我真的好喜欢她啊。我一直不能忘记她,每和她见一次面我的心里好几天都不能平静,晚上失眠,头脑里想的都是她。都说人都是越得不到的东西越觉得好。
  我也想过这个问题,后来我发现不是,我是真心喜欢她,我很了解她,我能包容她身上的任何缺点和不足。 在这段时间里,很多朋友给我介绍对象,我都婉言谢绝,我不知道为什么会这样,可是后来明白了,因为我心里还有梦。在我一个挨着一个的谢绝朋友们的好意时,朋友们问:你是不是心里有人了?我苦笑,不情愿的说:没有。
  还不想找呢。 有一次打电话,梦说:我嫁不出了,两年前我还很自信能嫁出去,但是现在不能了。我说:别急,缘分还没有到吧。梦说:我一定要找比我自己大的,比我小的我不喜欢。我说:那可难了。比你大的男生很少了。你要不嫁给韩国人吧(梦是朝鲜族)?梦说:我嫁不出去不是还有你嘛,你比我大(我比梦大两岁),一时半会你也找不到对象。
  我无语,我真的找不到吗?要不是你,我也许早就找到了。上天真是捉弄人啊。(也许梦在和我开玩笑) 最近我想我在试着追她一次,把我这一年多来的想法和感受很真诚的告诉她,影响到工作,学习。我是个男人,这个包袱都放不下我还能做成什么呢?在追一次,不给自己留下遗憾。我相信一句话:缘乃天定,份乃人为。
   我想请求大家帮我去分析分析,梦到底是怎么想的?你们觉得我能成功吗?。

全部回答

应该说她是有点喜欢你的,只是不是那种爱的感觉,所以她一直在等待,等待一个更合适的人的出现,只是,女孩子的青春是有限的,所以她对你若既若离,我觉得如果你真的很喜欢她的话那就不要放弃。因为再过一段时间她会觉得你的好的,你会有机会的。不管怎么样的结果我都祝愿你们,爱一个人真的不是那么容易的事。不过爱一个人也是幸福的。至少你会尝到里面的酸甜苦辣的(我有些跑题了)

自由自我;我想对你说的是;您了解“梦”吗?如果您不了解她。说明您依然不太成熟。另外,你在她心中是成熟的男人吗?如果是,你可以再追求她。如果不是,请离开她一段时间。让自己成长为她所敬重的男人。然后出现在她面前,然后你会心想事成。否则另选一欣赏您的女人结婚吧!

不要对她再有幻想了,这个女人不值得你这么做,女人看女人是很准的也,虽然没机会看到她,但我也是女性,我个人觉得她应该是个爱情高手,如果你觉得不甘心,我建议可以玩一下她嘛,你如果认真和她在一起不会有什么好结果的,这么善良的男人,不应该给她这种女人去玩弄的,这么多年应该清醒了

找情人,找自己喜欢的; 找老婆,找喜欢自己的。

如果我是那个女孩子听到你的这些话一定很感动,把你的想法告诉她.我觉得你的机会很大.加油加油加油加油加油!!!

不需要别人的回答,其实你已经有了答案。一个男人还需要别人帮你做决定吗? 按自己的想法去做,就永远是对的。