有什么适合改编成音乐剧的西方神话吗?

全部回答

  古希腊神话有很多优美,流传甚广的神话传说,推荐: 1,普罗米修斯为人类偷来火种造福人间,却遭到惩罚,每天被一只贪婪的秃鹰啄取他的肝。而他的肝又重新长出来。 2,节选特洛伊战争的一段。公元前12世纪,迈锡尼贵族发动远征,入侵特落伊,表面上远征的目的是为了特洛伊王子拐去斯巴达王后而进行报复,实际上是为了抢占优越的通商要道。
  结局以特洛伊沦陷而结束。(1192-1183)。可以按神话,将爱情和战争结合,会很美丽凄婉。再说因为电影,中国观众也容易接受。 但改编会是个不小的工程啊。

三宝音乐剧《金沙》的评论此剧讲的就是一个关于音乐剧的故事:一帮年青人在将《梁山伯与祝英台》改编成音乐剧演出的过程中,发生了动人的爱情。