只有考研才有出路吗?

考研是我们的必选吗?考了研就可以找到好的工作吗?考了研就能取得令人羡慕的成就吗?我认为不然!!!!!

全部回答

    考研当然不是唯一出路啦! 但有些专业要求研究生以上的学历这是有一定道理的,如医学专业。 考研可以为我们注入更新鲜的养分,这对于渴望不断自我提高的人来说是多么可贵·! 考研当然也可以拓宽我们的交际范围加深交际层面,这些对我们也是很重要的! 不过,现在挺多单位并不看好研究生而是看重持有本科学历且有一定经验 的应聘者。
    一来用人单位可以节约一定的成本,另外graduate并不一定会比undergraduate来得强!所以,这在一定程度上使研究生失业问题也日渐突出了。 。

研究生能代表什么呢?他只能说明你读完了这些课程,有一张文凭,其他什么也不是,知识社会能力导向,目前社会需求更注重能力,你善于沟通吗?你有团队合作精神吗?如果有,这就是你的出路!

应该说出路都不大,只不过考了研可以多些时间等待罢了,关键还是要磨练自身的能力,毕竟能力没有贬值,贬值得只是学历罢了。

考研是争取死缓的一种方式