怎么转换视频格式?

我的手机说明书上说能支持MP4格式的视频文件,但是网上很多都不是这个格式的,请问各位高手怎么把那些东西转换成我手机能用的?我用重复名把文件的名字改过,比如:(英雄.RM改成英雄.MP4)但是用手机还是不能放.请高手们指点~

全部回答

    你需要用专门的视频格式转换工具转换格式。一般MP4支持的格式是AVI,你只是改了视频的后缀根本就没有用,需要用转换工具在电脑上将视频文件转换为AVI格式的才行,试下这个转换工具吧,"掌中影音伴侣"他能够自动识别设备然后再自动配置最适合设备的参数,从而使的转换效果达到最好。
    目前能支持市面上大多数的手机MP4,PSP微软ZUNE等。支持AVI。3GP,RM,RMVB,MPEG等格式的相互转换。安装转换过程都很简单,而且转换速 度也很快的,它还支持在线手机MP4电影下载呢,另外还可以自制铃声,MV录制呢。
  功能还是比较强大的。我和 我的朋友们一直都是使用的它,效果真的挺不错的。  你去下载来体验下吧,我相信你会满意 的。 安装使用过程中要是有什么问题可以 604479287咨询。

网上有很多的这样的软件

不是改一下名字就可以的,给你个免费的转换器 下载地址.

    视频转换大师主要功能: 支持AVI WMV DVD SVCD MPEG1 MPEG2 MOV QT WAV WMA转换至3GP (MP4) 支持RM/RMVB转换至AVI VCD DVD SVCD MPEG1 MPEG2 RMVB WMV 支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG1 MOV QT 3GP MP4转换至AVI 支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG1 MOV QT 3GP MP4转换至VCD 支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG1 MOV QT 3GP MP4转换至DVD 支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG1 MOV QT 3GP MP4转换至RMVB 支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG1 MOV QT 3GP MP4转换至MPEG1 支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG1 MOV QT 3GP MP4转换至MPEG2 支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG1 MOV QT 3GP MP4转换至SVCD 支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG1 转换至WMV 支持flash swf转换至AVI DivX XviD 支持在普通VCD、DVD碟机上播放 支持预览, 显示文件信息,支持常见视频格式间的互相转换功能 不支持刻录,建议使用Nero软件刻录 (注"ALL"只包含常见视频格式) 到里面去下载 。

网络上这种专门转换手机格式的软件并不是很多,我用了几款就目前只有mp4视频转换通的效果比较好,不过新版本都是收费的,你可以试用,但是转换的不完整。这里有破解版,你可以尝试一下