如何选购老年人保健品

全部回答

     一般适合老年人的保健品有麦片,高钙低脂的奶粉以及牛奶。也可以配合高钙片,维生素以及氨基酸和帮助消化的山楂片之类小食品。   老年人的保健,不仅仅是药品保健,更重要的是精神和适量的运动。
     肠胃不好的老人,不仅是牙齿的问题,思想负担也是隐疾,要多多关爱老人,单纯买保健品是不够的,多留一些时间陪老人散步或者聊天,才是动静结合的好方法。   老人们保护健康不能依靠保健品,要依靠平衡膳食、多多锻炼、生活规律、情绪乐观才行。
  而保健品是为特殊人群的特殊需要准备的,不是人人都可以吃、什么保健品都可以吃的。正常人没有特殊需要最好不吃保健品。 现在人们生活水平提高了,逢年过节都买保健品去看老人,老人们也觉得吃了就有好处,其实这是很大的误区。
     首先,保健品中有很多是放了中药的,而人是不该每天都吃药的,况且保健品的试验要求又不是长期观察的结果,不知长期服用效果会怎么样,人要是长期吃的话,等于拿自己当试验品。
  许多人可能不知道,有的中药长期吃会有生理作用的,但短期试验是看不出来的。 其次,保健品里面的成分、质量,每一批的产品是否与报批的一样,很难说,前不久电视台就曾曝光过一个保健产品,报批时送检的产品里没有的成分,生产上市产品时却加进去了,结果有人吃出了问题。
    消费者对保健品成分不了解,只看夸张的宣传,又没有医生的指导,乱吃保健品是有风险的。卫生部批准的2000多种保健品虽都经过试验,但不是每个人都适合吃,胡吃乱吃是不安全的。
  现在老年人乱服保健品现象十分普遍,这是很严重的问题。所以提醒老年人,千万不要随便买保健品,千万不要随便吃保健品。   。

老年人要保健的话,要根据自己的身体状况来选择保健品,最好去问一下医生,不要乱买乱吃,这样对身体不好.

建议你吃00年,04年奥运代表团吃的安利纽崔莱钙镁片,它富含钙,镁,并且还含有锌铜锰等矿物质,老年人走路腿疼,腿抽筋吃了这个都好多了,但是我建议你不要买打折的安利产品,因为都是假的或者过期的,多花点钱可以吃出很好的效果,不错。中国营养协会的何志谦教授也在大力推荐纽崔来营养食品。