股骨头坏死有什么锻炼方法?

全部回答

左侧卧身,以左肘和右手为支点着床上,用力上抬右下肢到极限,做12次。然后再做右侧卧身,同样方法上抬左下肢12次。此法可松解髋关节外侧肌群。

  1、立位抬腿法:手扶固定物,身体保持竖直,抬患腿,使身体与大腿成直角,大腿与小腿成直角,动作反复。 2、病人坐床上,双腿平伸,全身放松,双手空拳叩击髋关节5分钟。手法先轻后重,再由重至轻收功。
  此法能松解髋关节周围肌肉韧带的粘连,促进血液循环。 3、仰卧床上,双腿慢慢上抬到极限,再用力做双脚尖背屈动作12次。此法能增加髋关节后侧及双下肢后侧的肌肉筋膜的弹性。 4、扶物下蹲法:手扶固定物,身体直立,双足分开,下蹲后再起立,动作反复。
  每日枷次,分3—4次进行。