狮子为什么那么痛恨猎狗(是天生的吗)?

记得前几天看动物世界!里面我看到"狮子"天生就对猎狗_很痛恨!我们常开动物世界的朋友都知道的,狮子~在吃饱的情况下一般是不会再攻击动物的.但是惟独"猎狗"!在一集中看到"一只小猎狗"(根本不会对狮群构成任何威胁),但是一只成年狮子看到了(突然猛扑过去)死死咬住了"小猎狗"的脖子(没几分钟就断气了)死后一直到它身体(发凉)才离开的!看到这幕,我感到吃惊.这是为什么?谁可以详细介绍下

全部回答

鬣狗 还是 猎豹? 因为狮子,鬣狗,猎豹,非洲豹,都是捕食者,而且活动区域经常重叠,捕食者的天性,会去杀死潜在的竞争对手.其中猎豹和非洲豹力量小胆子小,惹不起狮子和鬣狗,而狮子遇到猎豹和非洲豹,是会发起攻击的.遇到鬣狗,则要判断一下力量对比,因为鬣狗也是群体捕猎者.但只要有机会是毫不迟疑地去杀死其他几种动物,以及它们的幼崽. 鬣狗亦然.也会杀死小狮子,小猎豹和小豹.

脖子拔凉拔凉的

可能是猎狗抢食物