溜豆腐怎么做?谢谢.

全部回答

【原料】 豆腐600克。 【调料】 酱油、味精、白糖、淀粉、香油、花椒面、葱、姜、豆油。   【制法】   (1)将豆腐切成1.5cm见方的块,放入开水中汆透,捞出控净水。葱姜切成末。 (2)勺中放油,烧热后放葱姜末、花椒面炝锅,随即加入酱油,烧开后倒入豆腐块,加味精、糖迅速轻轻颠翻,煨约三分钟后,用淀粉勾芡,淋香油即可。

  溜豆腐 主料: 豆腐两块,熟胡萝卜片、熟土豆片、葱、姜末各少许。 佐料: 酱油、醋、糖、花椒水、淀粉各少许。 做法: (1)把豆腐切成小长方块或三角块,用油炸成金黄色捞出; (2)将酱油、醋、糖、花椒水、淀粉放入碗里,添点汤兑成汁; (3)锅内放点油,油热后把熟胡萝卜片、熟土豆片、葱、姜末放入炒几下,再把炸好的豆腐放入锅里,添上汁,翻炒几下把可出锅。
   特点: 外焦里嫩。