做饭的时候把米饭烧焦怎么办 倒掉太浪费了 有什么方法可以除焦味?

做饭的时候把饭烧焦怎么办 倒掉太浪费了 有什么方法可以除焦味?做饭的时候把米饭烧焦怎么办 倒掉太浪费了 有什么方法可以除焦味?做饭的时候把米饭烧焦怎么办 倒掉太浪费了 有什么方法可以除焦味?

全部回答

    把饭烧焦了怎么办   (1) 应立即停火, 倒一杯冷水置于饭锅中, 盖上锅盖, 煳饭的焦味 就会被水吸收掉。 (2) 将小块木炭烧红, 放在碗中置入锅内, 盖好锅盖, 十多分钟后 焦味就消失了。
   (3) 将大葱插入饭锅中, 再盖上锅盖, 过一会儿烟味就会消失。   (4) 饭有了焦味, 不要搅动, 可将饭锅置于潮湿处或一盆冷水中, 10分钟后, 烟味就没有了 。
   (5) 立即将火关掉, 放一块面包皮在米饭上, 再盖上锅盖, 过几分 钟, 面包皮即可把糊味吸收。 。

剥一棵葱,插入烧焦的米饭中,可去除焦糊味