大学毕业证被老板弄丢了怎么办

到单位工作时毕业证被压在老板手里,当时给写了一个收条盖有公章,后来老板把我们所有职员的毕业证一起丢了。大学毕业证是不能补办的,只能办一个证明书,我该怎么捍卫自己的利益呢,我才刚毕业啊!我可以索赔吗,得多少呢?这家公司是私人的规模不大,老板也比较抠。唉,后悔当初押在那,明知老板的做法不正规,我现在该怎么办呢,我很着急,麻烦大家帮我出个主意,非常感谢!

全部回答

起诉老板 索赔1万元 胜诉了还有一个好处,那就是用判决确定你毕业证丢失的事实

补办希望不是很大,不过还是该努力去试试。若实在不行,就让学校给开一个证明,这个应该不难的。

可以索赔!建议你找当地的劳动部门了解一下!