请专业学长指导

我是大一新生,学会计学。我想大学毕业后到厦门大学继续深造,考读研究生。请问我现在应该做什么准备,以及未来的四年,我应该有哪些需要坚持学习的地方?希望有经验的学长进行指导。多谢。

全部回答

学好专业是最要紧的,别想太多了.

要坚持的始终是好好学习 成绩好的话保研最好 考研的压力相对比较大 会计毕竟要求的是工作经验 有空的话做做兼职什么的 和会计无关的工作也可以 经常看看关于经济金融之类的书籍 其实也不太需要刻意的为以后做准备 认真做好每个阶段该做的事情 功到自然成 不过始终要把学习放在第一位 用成绩说话才更有底气