五十多天的宝宝能长途坐火车吗?急急急

我家宝宝现在五十多天,都说前三个月是补脑的,他能坐九个小时的火车吗?软卧可不可以?路途的颠簸会不会影响脑的发育?

全部回答

如果是没办法的情况下,只能坐火车也不是问题那么严重,只是准备工作一定要做充分,特别喝配方奶的孩子,因为在火车上的卫生情况有限,所以奶瓶一定要先消毒,最好是九个小时吃几次,带几个.下车会再清洗.带上纸尿裤之类的,多几个换洗衣物,其实最重要的还是卫生问题,火车不会对脑部有影响的, 我倒认为坐飞机不一定好,孩子小耳膜反到容易受损,

没关系的,我家宝宝满月才几天就坐了7个小时的火车,晚上开始坐的,当然坐卧铺,宝宝好躺着睡觉,我宝宝上车后一直在睡觉,就醒了吃了奶,吃了又睡了,火车不怎么颠的,记得带好宝宝必用品哦.

可以坐,对于颠簸,一般在车里不会怎么颠的,你也可以被子垫厚些就更好些了.倒是出门要带全了婴儿用品必备药,宝宝充足的休息和温和的环境很重要.

应该没问题的,我家的宝宝50多天的时候做7个小时的汽车,就我一个人抱的她,她大部分时间在睡觉,醒了吃了一点奶。宝宝很好,没问题。

我家宝宝53天时坐了4个多小时的火车和3个小时的汽车,一路上都是由我们轮流抱着他,宝宝一直在睡觉。在路上一定要注意温度的变化,太热了宝宝会哭,太冷又要谨防生病;另外纸尿裤要勤换,尽量让宝宝感到舒适。当然,宝宝这么小就出远门都是迫于无奈,当时刚刚上车时太热宝宝极不舒服,不停哭,唉,当妈的别提多心疼了。 祝你们一路顺风!

颠簸不怕,就是火车的复杂情况,容易病菌感染什么的,有坐九个小时的火车突发情况不好.温度的变化,小宝宝的休息 ,吃喝拉撒什么的, ,强烈建议不要坐火车,实在不行要不就做飞机,