孩子吃奶时总是吸入空气

孩子一个多月,孩子吃奶时好象很急,总是吸入空气。吃完以后拍出气来还总是好像反胃似的,一阵阵的很难受是怎么回事啊?

全部回答

首先,妈妈喂宝宝吃完奶后,把宝定抱直,让头靠着妈妈的肩膀,用手轻轻拍打宝宝的背部,直到宝宝连打几个嗝,排出胃内空气,以防上宝宝吐奶现象,然后把宝宝放在床上,向右侧卧,头部稍垫高一点. 如果是人工喂养,喂奶时,直式奶瓶宜倾斜成45度,使奶嘴中充满乳汁,既要避免冲力太大宝宝呛奶,又要防止奶瓶压力不足宝宝吸入空气,造成腹部不适. 祝宝宝健康成长!

可以买那种有角度的奶瓶,空气不易进入奶嘴. 在给孩子喂奶时,喝一半左右要让孩子歇一下,把他坐直,在背部轻轻拍,把空气拍出来. 吃完后再拍一次. 如果没有听到打嗝,也要坚持拍两到三分钟. 空气在胃里会聚集起来. 有时候一次拍不出来是正常的.