求对中国队从米卢开始的主教练以及你们心中中国队最佳主教练的看

求对中国队从米卢开始的主教练以及你们心中中国队最佳主教练的看法就是你们对这几个主教练对球队影响的优缺点的评价,我想听听,可以都讲,也可以讲你最了解的那个教练,最后再附上你们心中中国队主教练应该具有的素质(不要说像某个教练,可以说像某个教练的某方面+某个教练的某方面+……)

全部回答

以成就来说米卢一定是最好的,但是我还是认为阿里汉要好点,中国足球最混乱的时间就是在于2002年世界杯后,中国的球员认为自已打进了世界杯就可以说是冲出了亚洲看小了队手,心态上有了变化就产生了一糸的变化.快乐足球中国球员还不能够理解,认为随心所欲就是快乐足球,以至有了什么球霸之类的东西

可能你的小孩受到惊吓…

    我就喜欢米卢。 首先,米卢蒂诺维奇改变了中国球员对待职业的态度??在短短的飞行集训中“享受生活”并不象听上去那么简单。职业是生活的一项主要内容。向一个国家的顶级球员灌输这么初级的思想,米卢蒂诺维奇可谓是有惊人的锐利眼光!中国足球“专业”运动员的历史远远超过了1995年,但诚如北京国安俱乐部现任副董事长张路先生所言(大意):“过去专业球员常常感受到来自这个专业的痛苦”。
    中国足球工作者们一个固执的偏见,就是狭隘推崇“艰苦严格”,很多训练手段极其重视寻找消极面的不足,而在科学性和“人的情趣”方面几乎没有任何涉及。即使在很高级别的球队里,仍然没人会产生什么享受足球乐趣的念头。
  大家不敢享受,或者从根本上就不知道还有“享受”二字。过去,中国国家队在赛场上经常是一副遭受折磨的样子,特别是1986年以后的历次中韩之战和五次世界杯预选赛的关键之战,都表现得非常典型(大家还可以回忆一下1984年亚洲杯赛上的“南朝鲜队”,简直和中国队一模一样)。
    为什么紧张焦虑成那个样子?因为在你的内心深处根本没有足球的位置,你想把它搞好但你根本不喜欢它。中国球员缺少“足球就是我”的生活体验,所以很正常??来的是令人匪夷所思的低级失误而不是稳定和信心。
     米卢蒂诺维奇为了让中国球员进一步感受到足球的“人性”意义,常常在严肃的场合(例如某次赛前准备会上)开些不小的玩笑。  更重要的是,他在很多方面表现得十分“狂傲”,并且有意做给很多人看。
  这使人联想起当年健力宝队初至巴西时的情况:中国少年们进球后常常一声不吭地走回本方场地,这让很多巴西教练感到疑惑和不满,从职业的角度说,他们非常不欣赏类似“谦虚谨慎,含蓄做人”这样的东方哲学,于是要求健力宝队员必须学会“狂妄”??李金羽那些花哨的庆祝动作并不是毫无由来的。
    请注意,培养球员的狂傲气质是很多巴西教练员必做的工作内容。足球在本质上需要狂热和豪放,需要全身心地乐观向上。从一定程度上说,这种有点不可一世的气质正是产生勇气和力量的源泉。
  难能可贵的是,米卢蒂诺维奇极其奇妙地运用他的傲慢和乐观行为,使中国国家队球员们受到了前所未有的全新的精神洗礼。     上述“精神胜利法”并非足球比赛的次要因素,而是必不可少的主要因素之一,是从技术上达到“以我为主”的比赛境界的精神基础。
  可惜中国教练员在这一点上的差距也非常大(仍是由于缺乏学术理论的指导),以至于他们麾下的不少球员直到三十好几了还还保持着“小学生”的踢球模样。  历届中国国家队在大赛中常常过份拘谨,发挥不出正常水平,一次两次当然算不上“严重问题”,但如果它总是反复出现,持续时间达二十年之久,就不能不说它严重了。
  米卢蒂诺维奇的首要功绩,就是真正打破了中国国家队长久以来的沉闷氛围,使它有史以来第一次敢于不把对手放在眼里,而是把“自己”放在眼里,强调自我的生存意义,重视自我,以我为主。   。

米卢-一个尊崇快乐足球的老者曾经让中国足球冲出了亚洲;阿里汉也曾带队距亚洲冠军仅一步之遥,然而联亚洲八强都不进也让他丢了帅位;至于朱广户一个完完全全的失败者,不谈也罢!