狗狗的肚皮上,乳房边有个小疙瘩~

家里的小宝贝肚子上面,乳房下原来有个红豆似的小疙瘩,也没有怎么防碍它吃东西还是很欢实,最近我发现这个小疙瘩长大了,和花生米大似的,请问是什么原因,严重吗?需要怎么解决~大家快来帮帮我吧~

全部回答

    脐疝吗?一般最常见的是脐疝,就是在狗狗的脐部出现的圆形隆起,触摸柔软、无痛、无热,是这个吗? 通常小狗在刚出生的时候由于母狗(特别是第一次做妈妈的狗狗)咬脐带时没有咬彻底,小狗就很容易的疝气,疝气一般对小狗没有太大的影响,有的自己可以再长好,无需太过紧张;但是如果是小母狗得了疝气,并且主人还想让其生育的话,就得到医院进行手术了。
     楼主不比太着急,不要碰狗狗的突出来的那个肚脐,尽量不要让狗狗自己抓伤那里,如果还是不放心,观察几日后再带去医院 腹腔内脏器官经腹股沟环脱出称为腹股沟疝,疝内容物可能是网膜,膀胱,小肠,大肠,脾的一部分,子宫或某阔韧带,圆韧带等,母犬比较多发,病因多为先天性腹股沟环闭合不足或后天性腹压过大,也可见于外伤性因素。
    一般来讲,病犬单侧或双侧腹股沟部隆突肿起、肿物大小不定,可复性疝触摸肿物柔软,无痛、无热;不可复性疝触诊热痛,疝囊紧张,肠管脱出嵌闭后表现急腹症症状。对于这种问题,一般采用手术治疗!祝你家宝宝早日康复!。