什么是股票蓝筹股,

什么是股票蓝筹股,什么是股票ST

全部回答

    蓝筹股是指具有稳定的盈余记录,能定期分派较优厚的股息,被公认为业绩优良的公司的普通股票,又称为"绩优股"。 蓝筹股指多长期稳定增长的、大型的、传统工业股及金融股。
  此类上市公司的特点是有着优良的业绩、收益稳定、股本规模大、红利优厚、股价走势稳健、市场形象良好。   蓝筹股有很多,可以分为: 一线蓝筹股,二线蓝筹股,绩优蓝筹股,大盘蓝筹股,还有蓝筹股基金。
   ST股是指境内上市公司连续两年亏损,被进行特别处理的股票;*ST是指境内上市公司连续三年亏损的股票。摘帽是指原来是ST的,现在去掉ST了。 。

    蓝筹股是指具有稳定的盈余记录,能定期分派较优厚的股息,被公认为业绩优良的公司的普通股票,又称为"绩优股"。 沪深证券交易所宣布将对财务状况和其他财务状况异常的上市公司的股票交易进行特别处理(英文为specialtreatment,缩写为“ST”)。
  其中异常主要指两种情况:一是上市公司经审计两个会计年度的净利润均为负值,二是上市公司最近一个会计年度经审计的每股净资产低于股票面值。
    在上市公司的股票交易被实行特别处理期间,其股票交易应遵循下列规则:(1)股票报价日涨跌幅限制为5%;(2)股票名称改为原股票名前加“ST”,例如“ST钢管”;(3)上市公司的中期报告必须经过审计。

上面這位的說法基本正確,但是按中?F在的所謂蓝筹股?碚f,就离绩优股差遠了.就拿工商銀行?碚f,就一毛錢的?I?,能算的上绩优?

简单的说蓝筹股是指盘子大,业绩好的股票, ST指该公司的业绩连续出现两年亏损, 还有比如在ST前加*的是指公司出现三年或三年以上的亏损,有退市的风险,SST是指未股改的ST股,