电脑系统修理问题??

电脑用了好久了,经常装卸各种软件,导致每个盘里的东西也很乱,垃圾非常多。该怎么处理啊??

全部回答

简单的处理:通过系统工具中的“磁盘清理”就可以清理一部分无用垃圾。 彻底的处理:将电脑中有保存价值的东西保存到电脑外的另一个硬盘中,重装电脑系统,将非常彻底地处理掉所有垃圾,包括病毒。

  你是说你盘里的东西太多了是吧 呵呵 我教你一个办法,把你认为重要的东西放在一个盘里,只要是网络下可以下载到可以安装的东西全部删除了,把不要的都删除了,有时候有些放在哪里也没有用! 然后再去下载安装,安装的时候 打个比方,你要安装QQ,先下好了QQ 安装时在D盘里新建一个文件夹,改名为QQ,然后安装QQ时在"浏览"这一项里选择安装到D盘的QQ里 这样安装好后,盘里一目了解,什么是什么都很清楚 祝你好运! 。

给你个软件清理一下,然后做磁盘碎片整理。 另外,注意把文件归类,垃圾文件会少很多。 我不建议动辄重装系统,大型服务器系统运行很多年,关键在维护。

我同意杨杨的方法,你现在是长期的问题,不是一时的,不如,把有用的东东找个移动硬盘放进去,在把盘格了~~!如果用软件清的也只是C盘的,其它的盘有一些东西还不是会清,你不如用这个方法~!

最简单的方法找个移动硬盘把有用的东西弄出来,之后整个硬盘全部格式化后再重新分区.楼上提到的那些软件我用过的都是清理的不彻底.尽管这个方法很苯,也很浪费时间,但是我认为是最有效的方法了.如果你不想做系统就用楼上的方法.但是我肯定是绝对清不彻底的.

第一步:windows优化大师或者超级兔子的垃圾文件清理和注册表清理功能,可以帮你.但是你切记别用这两个软件的优化功能. 第二步:windows自带的磁盘碎片整理.整理磁盘碎片.