鹦鹉鱼怎么变白了

我有9条鹦鹉鱼,养10个月了,买时红红的,怎么越来越白了?我该怎么办?

全部回答

    鹦鹉鱼怎么变白褪色有多种因素。 1 血鹦鹉对温度相当“敏感”的鱼种,重点并不是在于鱼体对温度的适应性相当差,而是因为在低水温和水温变动剧烈的情况下,容易因为生理的反应而失去鲜艳的体色,更甚者会出现黑色的条纹或是斑纹。
  使用加温器提升水温在25~28℃的范围内,便可使鱼只呈现亮丽的体色和充满活力。  而在低水温中生活久的鱼只不但健康状况差得可怜,且容易生病、死亡。 2 有些商家为了给血鹦鹉增色,会注射色素的“紫鹦鹉”,也有的会给血鹦鹉喂饲大量人工色素,一旦这种鱼买回家后不出半月体色就会逐步褪去。
   3 血鹦鹉需要弱性且硬度较低的水质。但是,因为血鹦鹉先天有嘴部无法愈合的情况,鳃部呼吸能力会少一半。  因此,鳃部的呼吸作用成了明显的“致命伤”!一旦鳃部受伤或是吸取氧气的过程不顺逐,会直接影响血鹦鹉的生理健康,体色会暂时性褪色。
   因此,饲养血鹦鹉时需要较其他的鱼类多了维持更优良的水质和提供充足的氧气。 4 养血鹦鹉尤其是要降低水中的溶解的养分(避免优养化),保持水质清洁,避免细菌大量滋生和引起鳃部疾病。  以避免水质恶化,进而使鹦鹉体色变白。

用了增白的沐浴液?或者水里放了珍珠粉?

是鹦鹉鱼的状态不好,状态不好有很多原因导致的。 比如说密度过大, 水质突然变化(换水一次换多了,或者自来水直接换进去了), 温度突变(加热棒坏了), 鱼只紧迫(刚到新环境不适应)都是有可能的! 要是进食物还正常就不用太担心!~