为什么选择日本国公立大学?

全部回答

    1、学习环境、教育水平较好   因为国公立大学的入学偏差值一般相对较高,故合格的学生的水平也较高,在学习氛围上较其他大学具有优势,师资也较有保障。 2、学费低廉   相对私立大学基本上超过100万日元的学费,国立大学的标准学费则固定于535800日元、(部分公立大学可能略高)。
    且留学生在国公立大学较容易申请减免,减免25%-50%后一年的学费仅需要30-40万日元的情况是很普遍的。开支低,对于经济条件一般的学生来说,可以减少打工时间,留出更多时间专注于学习。
   3、住宿   因为有政府的拨款,使得国立大学的寮相当便宜,关东圈的国公立大学的寮月租费一般在1。  5万日元/月以下。 。