电脑在使用的时候经常自动重启

电脑在使用的时候经常自动重启,重装了几次还是那样。有时候关机的时候还出现蓝屏,请问哪位高手能告诉我是怎么回事?

全部回答

1 最有可能的是内存有问题。 最好把你机器的内存都拔下,换换稳定机器上的内存来试试。 2 其次是电源问题。 电脑自动重启,与电源关系很大,多数都是电源供电不稳定造成的。也要换个来试试 3 如果主板问题,你应该能看到主板的电容有鼓起来的,就像充气了。

频繁自动关机一般是电源的风扇停了

其实你说得很粗象,但还是有迹可寻的,把蓝屏时的错误代码记下来,然后再发出来补充说明,100分可不是个小数

    1、如你所说情况,重装了之后还是出现这种情况,就要考虑硬件的问题了。 2、出现重启的原因有很多,我例举几个,你自己看看是否和你的情况一样, 1)cpu温度高,散热不好,导致重启; 2)内存条使用时冲突,导致系统出现蓝屏或自动重启; 3)显卡驱动装的有问题,或者是和其他的驱动冲突,这种情况一般体现在自己攒机上, 4)其他的硬件冲突,也有可能造成这种原因 3、解决的办法, 1)cpu温度高的话,建议清理一下机箱,是所有的硬件都清理一下,如果风扇散热不好的话,可以更换一个看看效果如何。
     2)内存是否使用的是同一型号,同一频率,插槽是否有问题, 3)显卡的话,你最好是上网查一下你的型号和那些硬件冲突,看是不是这种情况,驱动的话上官方网站下载个最新的 4)其他的话,建议是把所有的硬件清理一下。
   4、像出现这种情况,一般也就是,温度问题(主板,显卡,cpu等),另外一个就是你本身的硬件兼容性较弱,或是供电本身就有问题,其他的可能性,你判断出来可能也解决不了。   5、如是品牌的机器,直接客服解决,如果是攒的话,就看你能力了,去找js了。

如果电脑在保修期内可以免费检测修理,硬盘一年内可以免费更换。

这种情况只可能是硬盘出现了问题,没有第2种可能