阿胶可以催奶吗?

BB一百多天了,奶不够了,我好像听说过阿胶可以下奶,是这样的吗?怎么做?怎么吃呢?

全部回答

谁说得,不能。多喝汤,鲫鱼汤。

你买回东阿阿胶,上面怎么做写得很清楚,你最后就是用来煮甜酒鸡蛋.

当然可以,我就是用它催的奶。将它用温水和开,就是比较难和要和好长时间。这是老中医给我的偏方。

    可以,母乳乐的主要成分就是阿胶,不难喝,好象麦芽糊 。 产后乳少药膳方 产后乳汁分泌少或没有乳汁,称为缺乳。药膳食疗有时可作为主要的治疗方法,对于缺乳有较好的疗效,猪蹄豆腐汤、黄酒炖鲫鱼、黄花菜瘦肉粥、黄酒鲜虾汤都是效果颇佳的催乳方。
     猪蹄豆腐汤 功效:舒肝解郁通乳,适用于肝郁气滞型产后缺乳。 配料:猪蹄1个,豆腐60克,黄酒少量,葱白2根,食盐适量。
   制作:将猪蹄洗净切成小块,与葱白、豆腐同放砂锅内,加水适量,用文火煮半小时,再倒入少量黄酒,加入少量食盐即可食用。   用法:吃豆腐,喝汤。
   黄酒炖鲫鱼 功效:通气下乳,治产后气血不足、乳汁不下。 配料:重500克左右的活鲫鱼1条,黄酒适量。 制作:将鲫鱼去鳞及内脏洗净,加水适量,煮至半熟,加黄酒清炖。
     用法:吃鱼喝汤,每日1次。 黄花菜瘦肉粥 功效:生津止渴,利尿通乳,适用于产后乳汁不足症。 配料:黄花菜50克,瘦肉、大米各100克,盐、葱、姜适量。
   制作:黄花菜洗净,瘦肉切片,与大米同煮成粥,肉将熟时,加入调料即可。   用法:每日1次,温热食。 黄酒鲜虾汤 功效:下乳,适用于产后体虚、乳汁不下。
   配料:新鲜大虾100克,黄酒20克。 制作:大虾剪去须足,煮汤,加黄酒;或将虾炒熟,拌黄酒。 用法:每日2次,吃虾喝汤或吃炒虾拌黄酒。     黑芝麻粥 功效:补肝肾,润五脏,适用于产后乳汁不足、消瘦、便秘、须发早白等。
   配料:黑芝麻25克,大米适量。 制作:将黑芝麻捣碎,大米掏净,加水适量煮粥。 用法:每日2~3次。 。