黄芪的功效与作用有哪些?

全部回答

    黄芪具有固表培元的作用,在现实生活中有很多人会因为天气变化而容易感冒,抵抗能力特别差,这种情况下如果能够服用一些黄芪粥或者是黄芪水的话可以有效避免经常性的感冒,增强抵抗力。
  黄芪还可以补气养血。这对于患有贫血的女性来说是再好不过的,贫血女性在平时可以给自己炖一些黄芪粥、黄芪茯苓酒酿等来食用,可以补血养颜。  身体虚弱、容易盗汗的人也可以通过黄芪来治疗。
  另外,患有慢性肾炎以及慢性的口腔溃疡等疾病的患者可以用黄芪来治疗。黄芪还可以有效的降低血压,改善糖尿病。黄芪的营养价值也是很高的,含有多种氨基酸和锌、铜等对人体有好处的微量元素。需要注意的是,在平时储藏黄芪时,应该注意防潮、防蛀,最好是能够放在阴凉干燥的地方。
    在服用黄芪之前最好也能先询问一下医生,不然盲目服用黄芪也是会损害身体的。