求助!!!

巴西龟得了白眼病怎么办??请专家指教!

全部回答

换清洁的水,并且每天给小龟涂眼药膏,过几天应该会好的,记住一定要保持水的清洁.

你的龟是得了白眼病,这种病是因为水质不洁引起的,重症会导致致盲。不过在初中期是比较容易治愈的,只要眼部睁开时没有白膜在眼睛上覆盖就算是症状比较轻的,完全可以治好。治疗方法用红霉素或金霉素眼药膏比较好,持久,眼药水遇水就混入水中,导致治疗效果不理想,所以用膏状的好。

    一直想把龟龟白眼病的治疗方法总结一下,现在终于有时间了。 我的龟龟是今年4月中旬的的白眼病,起初我发现它右眼睁不开,没有几天就不爱动了,总是睡觉,白天也能睡一天,食欲也下降了。
  那时的我急死了,上网查了好多资料才断定曼曼得的就是白眼病,由于网上提供的治疗方法是几年以前的,其中好多药物现在已经停产了,我结合网上的方法给它治疗,终于在5月底曼曼康复了,现在的它右活蹦乱跳了,胃口好得不得了,高兴死了!! 以下就是我总结的治疗方法,写得很详细,真的很有效: 1、需要准备VA、VB2、VC,阿莫西林胶囊,氯霉素眼药水或氧氟沙星眼药水,最好是两种交替使用 2、把2片VB2、1片VC溶解在水中(最好是凉白开,因为这种往往就是因为水质引起的,水不要太多,差一点没过龟龟的壳就好,如果缸太小,药量就减半)泡疗半个小时,早晚各一次,为的是增加龟的抵抗力。
     3、泡完后,试干,过会喂食阿莫西林的溶液(最好找软的小瓶,例如氯霉素眼药水的小瓶方可,可以方便往它的嘴里喂食)每天一次,像我的龟龟长8厘米,宽7厘米,差不多五分之一个阿莫西林胶囊里的药就够了,大家可以参考我的龟的比例来配比。
   如果龟龟不张嘴,就用牙签撬,虽然残忍些,可是没有办法,要不然病情加重会危及它的生命的,方法就是随着龟嘴角的撬,趁着有缝隙,可以把药一点一点地挤到它的嘴里,它自己会吞咽的,重复几次,直到把药喂完。
     4、把VA用指甲刀剪开一个小口,按照步骤3喂食,每天一次。 5、就是点氯霉素或是氧氟沙星滴眼液,交替点滴,效果更佳,每天3-5次。如果龟的眼睛已经睁不开了,一定要扒开,点到它眼睛里长的白膜上,可多点几次。
  如果有白色的分泌物,可用棉签蘸取眼药水,轻轻擦去。 注意: 1、除了泡疗以外,最好保持干养,如果怕龟渴,中间也可以用清水(最好凉白开)泡会,但时间一定要短。   2、有时由于泡疗以后,龟龟没有渴感,可以把步骤3、4提前,或是等步骤2完成以后,待几个小时再进行3、4。
   3、需要注意的是,如果龟龟自己可以进食,那喂药会有很好的效果。如果龟龟已经不能自己进食,那喂药一定要慎重,会很伤它的胃的。 4、等到龟睁开眼睛,还有一层浅浅的白膜覆盖在它的眼球上,继续按照上面的方法在坚持一个多星期,然后可以看到白膜渐渐的减小了,眼药水一定要坚持点到它完全好为止。
     这是巴西龟很常见的一种病,也是很难治疗的一种顽固病,严重的会夺去龟龟的生命,好多龟都是命丧于此。所以龟友们对待这种病,一定要有耐心,按照上面的方法,相信好多的龟龟都会痊愈的,希望它们能快快的好起来!! 有什么问题欢迎留言。
  。。爱龟一族(^。^) 参考文献资料: 别的相关资料 参考文献资料: 参考文献资料: 。  。