这些语法题我错的很厉害,烦请指教(虚拟语气)

  1。He left order that nothing ____ unit the police arrived。 A:was touched B:had been touched C:should be touched D:were touched 正确答案:c(我想选c的解释为:对于过去的虚拟,用should be done,不知道这样理解此题是否正确?) 2。
  whatever ___ the results of that policy,i support it on principle。 a:is b:are c:may be d:maybe 正确答案:c(请详细解说may be 和 maybe的区别) 3。
  but that he saw , he___it。 a:couldn't have believed b:didn't believe c:could not believe D:can't believe 正确答案:a(but和not是不是一般连在一起用的?虽然与本题无关,不过我还是想顺便问一下) 4。
  i can't spead Japanese ,but i do wish i__。 a:can b:could 正确答案:b(老师说,情态动词用could表示委婉,但是在表示主观真的希望这样的时候,用can,不需要委婉。那这句为什么是could?这句的意思是,我希望我能说日语,应该是主观真的希望如此啊)。

全部回答

    1。这个比较难分析清楚,你的理解应是正确的。前面有类似order之类的词,后面就需要用虚拟语气形式,这里只有C是此类形式。这里只是表示一个被动,似乎没有对于过去虚拟的意思。
  对过去的虚拟形式应该是完成时的。 y be,可以理解为就一个be,may是修饰这个be的,表示"可能是"。    而maybe是一个单词,是副词,用于修饰动词。
   3。要不是他看见了,他不会相信它的。这里couldn't have done表示对过去的虚拟。 but not不是经常联用的吧。 4。第四句从语法角度来说,两者都可以,但相对来说,could更好。
  其实这也只是一种语感罢了。

  。这个比较难分析清楚,你的理解应是正确的。前面有类似order之类的词,后面就需要用虚拟语气形式,这里只有C是此类形式。这里只是表示一个被动,似乎没有对于过去虚拟的意思。对过去的虚拟形式应该是完成时的。
   y be,可以理解为就一个be,may是修饰这个be的,表示"可能是"。而maybe是一个单词,是副词,用于修饰动词。 3。要不是他看见了,他不会相信它的。这里couldn't have done表示对过去的虚拟。
   but not不是经常联用的吧。 。