票据诈骗罪如何量刑?

全部回答

    自然人犯本罪的 处五年以下有期徒刑或者拘役、并处二万元以上二十万元以下罚金数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑、并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。
     所谓情节严重,是指诈骗数额巨大或者具有其他严重情节。所谓数额巨大,根据《关于审理诈骗案件具体应用法律的若干问题的解释》规定:是指个人诈骗数额达5万元以上,单位诈骗金额达30万元以上。
  至于其他严重情节,一般是指进行票据诈骗集团的首要分子多次进行票据诈骗、恶习不改的因其诈骗造成受害人巨大经济损失的诈骗票据款项用于其他违法犯罪活动的等等。
     单位犯本罪的 对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处五年以下有期徒刑或者拘役数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。