伤残等级评定标准有哪些?

全部回答

    伤残等级评定标准: 根据道路交通事故受伤人员的伤残状况,将受伤人员伤残程度划分为10级,从第1级(100%)到第x级(10%),每级相差10%。其等级划分依据是: 1、ⅰ级伤残划分依据为: a。
   日常生活完全不能自理; b。 意识消失; c。 各种活动均受到限制而卧床; d。   社会交往完全丧失。 2、ⅱ级伤残划分依据为: a。 日常生活需要随时有人帮助; b。
  仅限于床上或椅上的活动; c。 不能工作; d。 社会交往极度困难。 3、 ⅲ级伤残划分依据为: a。 不能完全独立生活,需经常有人监护; b。仅限于室内的活动; c。 明显职业受限; d。   社会交往困难。
   4、ⅳ级伤残划分依据为: a。 日常生活能力严重受限,间或需要帮助; b。仅限于居住范围内的活动; c。 职业种类受限; d。 社会交往严重受限。 5、ⅴ级伤残划分依据为: a。 日常生活能力部分受限,需要指导; b。
   仅限于就近的活动; c。   需要明显减轻工作; d。 社会交往贫乏。 6、ⅵ级伤残划分依据为: a。 日常生活能力部分受限,但能部分代偿,部分日常生活需要帮助; b。 各种活动降低; c。
   不能胜任原工作; d。 社会交往狭窄。 7、ⅶ级伤残划分依据为: a。 日常生活有关的活动能力严重受限; b。   短暂活动不受限,长时间活动受限; c。 不能从事复杂工作; d。
   社会交往能力降低。 8、ⅷ级伤残划分依据为: a。 日常生活有关的活动能力部分受限; b。 远距离活动受限; c。 能从事复杂工作,但效率明显降低; d。 社会交往受约束。 9、ⅸ级伤残划分依据为: a。
     日常活动能力大部分受限; b。 工作和学习能力下降; c。 社会交往能力部分受限; 10、ⅹ级伤残划分依据为: a。 日常活动能力轻度受限; b。 工作和学习能力有所下降; c。
   社会交往能力轻度受限。