哪些原因让你定居美国?

哪些原因让你定居美国

全部回答

    1。为了孩子 美国对于儿童的保护是非常出名的,有时甚至已经到了草木皆兵的地步。一向对棍棒底下出孝子深以为然的我们,可能会因为动手教训了自家的熊孩子被邻居或路人报警,然后被请到警局喝茶。
  这是一个在移民圈流传已久的笑话,但却还是不断在发生。 校车与保时捷相撞,保时捷报废而校车只凹进去一个角的新闻以及美国失踪儿童找回率可达97。  7% 的数字,更是有力的佐证了其对儿童保护力度大的这一观点。
  正是因为从民众到政府自下而上集体对孩子生命安全的重视,让华人家长少操了不少心。 除了生命安全之外,美国的空气质量、食品安全、对孩子的教育等方面也是吸引华人们留在美国的因素之一。并且如果孩子是美国公民,将来可以享受各种公民福利,强大的美国护照也能使跨国游变得很容易。
     2。可以安心做自己不再攀比 在谈到移民美国之后最深刻的感受时,有人表示是可以真正做自己了。当我们生活在国内的时候,似乎身边总会有很多来自四面八方的灼热目光盯着自己。做什么工作?工资多少?有对象了吗?孩子什么时候要?是我们日常生活中无论如何也不能回避的问题。
  似乎总有人在耳边鼓吹,不要标新立异;不要激进冒险;不要有太多想法,所有事只有按部就班才是最好的。   然而,到了美国之后,身边不再有那些对别人生活过分热切的亲戚朋友,孤单之余,似乎也像是卸下了一层厚厚的盔甲,轻松不少。
  在这个极其重视隐私的国度里,连老板在招聘时问你婚否育否都是非法的,更遑论那些点头之交的邻居同事。 不用再煞费苦心在人前维护着所谓“体面”;不用再强迫自己去应付一场接一场的相亲来敷衍父母;不用再硬着头皮参加一个又一个虚伪的酒局假装谈笑风生。
    上班时没有负担的工作,下班后只做让自己感到舒服的事情。来到美国之后忽然觉得压力小了很多,也慢慢看清楚自己想追求的到底是什么。 3。美国对公民的保护 在美国,公民对司法的信任和尊重,是来自于美国宪法对政府公权力的严格限制和对公民自由权利的高度保护。
   美国的法律体系健全,各种制度、条文清晰,最重要的是可以有效的执行法律。  这是一个对弱势群体极尽保护的国家,不会因为大多数人的好恶就堂而皇之地去牺牲少数人的利益。当然,更不会因为你只是一个普通公民,而无故丧失很多应得的权利。
   有人说,自己决定留在美国,是因为在这里落地生根,有了自己的公司和事业。当看着自己的心血一点点从零砖碎瓦变成摩天大厦时,会不由自主依赖美国对公民的保护。  因为生活在这里无需担心有一天醒来,自己的高楼会莫名被夷为平地,却无法找到任何一条法律来保护自己。
   4。车子房子便宜 房和车一向是我们最关心的问题。很多时候,在华人的固有观念里,还是不能全然接受老美们可以租房过完一生的生活方式,总觉得有个房子才有安全感。于是在房子的价格上,不少朋友都表示,美国的房子和中国的比真的便宜很多,并且还能享有永久产权。
    在计算面积的时候,车库不算在房屋的面积之内,这在没车寸步难行的美国算是项相当不错的福利了。