金银花栽培如何选地?

全部回答

    金银花根系发达,生根力强。插枝和下垂接地枝,在温湿度 适宜时15天左右即能生根,根深可达150 - 200厘米。金银花生活力强,适应范围广,耐寒,耐旱,耐热,无论平 地、丘陵、山地都能生长。
  对土壤要求不严,各种类型的土壤都 可栽培。如土壤肥沃,生长迅速,产量高。  在瘠薄土壤上栽培, 只要加强管理,也能生长良好,大量开花。河南省民权县花子王 庄把金银花栽培在沙丘上,生长仍然良好。
  同时由于金银花根系 发达,具有很强的固沙能力,是一种很好的固抄植物,并耐 盐碱。金银花适宜栽培在熟耕地、荒坡地、堰边、土坎、田埂、宅 旁、路边等地。  选好地后,如果是大面积熟耕地,在前茬作物收获后耕翻 20 -25厘米,耙平整细,按行株距170厘米x 130厘米挖定植 穴。

  挖穴时,为使田间整齐,应拉绳定穴,栽植后能左右成行, 美观整齐,便于管理。如果选择田埂宅旁等地,耕翻后可根据地 形地势按行株距要求挖定植穴,定植穴只把土挖松即可。  定植穴 深30 - 35厘米,宽40-50厘米,如土壤瘠薄,可每穴施腐熟厩 肥2 -3千克,与穴土拌匀。