列举加拿大高中院校特点有哪些呢?

全部回答

      加拿大民间有个“弗雷泽学院排名”,每5年一次,按各校学生平均分高低,把各省的高中排出位次。虽然排名要素单一,位次并列的学校众多,不能充分说明问题,而且学生少的高中因不具备统计意义而无法参与排名,但毕竟,这是加拿大高中唯一的排名参考。
     加拿大优质公立高中   主要优点:性价比高,每年学费生活费约25,000加元   加拿大公立高中由政府统一定价,统一拨款,一视同仁。  它们之间教学质量上的差别,在很大程度上是由学区的人口构成所决定的。
  公立学校对居住在本学区的学生,有照单接收的义务,无特殊理由不能拒绝。如果当地家庭的教育程度和收入水平普遍较高,生源的质量较好,这所高中的教学质量和排名自然就比较高。公立高中还有个优点,就是规范,通常不会为了挣钱而做太出格的事。
    总体上讲,排名好的公立高中性价比是很高的。   主要不足:不能住校,课外无监管   由于公立高中主要是办给本国人的,所以对国际学生的服务就没那么周全,有的甚至无能力接收。

  公立学校给国际学生的服务,一是安排寄宿,二是开设专门的语言班,帮助过语言关。国际学生多些的高中,有时会安排些活动。  但迄今为止,没有任何一所公立高中有条件提供住校和课外监管。