夫妻和谐相处的禁忌有哪些?

全部回答

    怎样使婚姻美满?婚后如何保护爱情?处理好了下面几个方面的 问题,一般说来就是一对幸福夫妻了。不要搞经济上的“独立自主”结婚前大家的钱都是各花各的,养成了 “独立自主”的习惯,结 婚后就要将两人的经济合而为一,在经济上树立起家庭观念,共同磋 商,合理安排。
  在经济条件不宽裕时,夫妻双方都应有所节制,不自 做主张乱买东西,以防引起不和。  夫妻之间有“私房钱”也是正常的, 不要大惊小怪,过分计较则会引发家庭矛盾。夫妻既然结为一家,不 管哪一方挣的钱都应该是共有的,一般不应再分什么你我。
  猜疑是爱情的蠹虫。因℃夫或妻子与异性接触而引起猜疑,监 视打听对方的事屡见不鲜。猜疑是有百害而无一利的,因为猜疑的 时候,你就是不相信对方,不相信你们的爱情。  不要总是迟归和夜不归宿工作的繁忙,让一家人很少有在一起的时间。
  交流沟通一般只 能在晚上或者假期,如果你再无故迟归甚至夜不归宿,就会给对方 的心理增添焦虑和烦恼。久而久之,也会让对方滋生不信任的心理。 所以,要尽量减少迟归或外宿的次数,如不得已也应告知对方自己 的去向,让对方放心。
    在外面受到不公正的待遇或是委屈,不要瞒着家里,可以找一 个时间,把心头的郁闷倾吐出来。但是千万不要将怨气带回家,让 家人成为你的出气筒。要知道,莫名其妙地发脾气,也会殃及到对 方,影响整个家庭的气氛。

  不要将“离婚”技在嘴上婚后夫妻之间的矛盾在所难免。问题是要正确对待这些矛盾, 把大事化小,小事化了。  发生磨擦时,切忌张口就说离婚,一定要 注意避免说出让自己都难以承受的话。