银行承兑汇票的账务处理时间点都有哪些?

全部回答

    对于付款单位来说比较关键的时间点分别为,购货企业签发银行承兑汇票并经开户银行承兑交纳承兑手续费之后;购货企业将银行承兑汇票交给销货企业时;汇票到期购货企业支付票款收到开户银行付款通知时。
  作为收款单位涉及记账的几个时间点分别为,销货单位收到购货企业的银行承兑汇票时;汇票到期销货企业将银行承兑汇票连同进账单送交开户银行办理转账收款时,或是销货企业将银行承兑汇票背书转让给其他企业用以购买商品时。
    对于财务人员来说,只有明确了与银行承兑汇票有关的几个时间点,才能相应的做出正确的账务处理。