现在基金都跌的很,我该买哪个基金呢

全部回答

    在越来越庞大的基金海洋中,迅速找到那只最适合您、最能助您完成投资目标的基金,就要想想,有什么办法能让这只基金从众多同类中“跳出来”呢?   第一招,高收益为王。最直接的办法,就是直奔收益率。
  与股票不同,开放式基金的单日涨幅很少会超过10%,但买卖成本却高达2%。  所以,用短线炒股的方法炒基金,实在是“赔了夫人又折兵”。   其实,即便是年度回报排名第一的基金,也不可能保证下一个年度也必然排名在前三。
  如果单纯靠短期业绩排名寻找,您找到的只能是一个“小头目”。一般来说,股市一波完整的运行周期需要3年以上,期间牛熊交替、上下震荡,所以,至少要看基金过去三年的回报排名才可能找到值得“擒拿”的“首领”。
       第二招,低风险为王。有的人买基金是为了规避单只股票震荡过大的风险,这是一个明智的决定。就像前面提及的,基金净值的涨幅不会像股票那么大,而跌幅也就相应小。由于股票仓位的限制,一般来说风格最激进的基金净值涨跌幅也是市场平均水平的90%-95%。
  那么怎么看基金的风险呢?通常我们会根据基金的波动率判断。  净值波动率越小,风险就越低。风险越低的基金,理论上来讲就越抗跌。波动率的计算比较复杂,不需要自己动手,晨星、银河证券等专业基金评级机构定期都会公布各只基金的波动率指标。
  当然,也可以自己从抗跌性上判断。每当市场发生调整的时候,留心观察一下哪些基金的跌幅最小,并且注意要在同类基金当中比较。  经过一段时间的考察,也能缩小搜寻“尹子奇”的范围。
     第三招,两全其美为王。如果既要高收益、又要低风险,怎么办?选股得当、风险控制严密的基金不仅在业绩上傲视同侪,波动也在应该在可容忍的范围之内,要找到这样的基金,夏普比率(SharpRatio)是一个有用的指标。
    夏普比率反映的是单位风险回报。也就是说,在相同风险水平上基金能提供的回报率。夏普比率越高,基金的回报“含金量”就越高。这个比率同样可以在专业机构的定期公布信息中找到。用这个办法选出的基金,也许不是名列前茅,但业绩往往在中上水平,重要的是下跌时也不会让人“心惊肉跳”。
     本在此,提醒楼主值得注意的是:周四晚,央行再次宣布提高商业银行存款准备金率0。5%,达到12。5%的历史次高点,使得市场对宏观调控的预期加强,操作上开始趋于谨慎。
  星期五沪深股市早盘低开低走,盘中虽然一度反弹,但午后空头再次占据了上方,市场抛压加重,七大利空传闻更是对市场的下跌起到了推波助澜的作用。  上证综指收盘下跌116。48点,报收于5277。
  18点,跌幅2。16%;深圳成指下跌399。66点,报收于17674。10点,跌幅2。21%;沪深300指数下跌117。25点,报收于5294。79点,跌幅2。17%;中小板指数下跌137。63点,报收于5493。
    25点,跌幅2。44%。沪深两市今日累计成交2919亿元,其中沪深300指数成分股成交1459亿元,中小板个股成交89。28亿元。经过近两个月的大幅上涨之后,基金重仓股近期普遍走软,指数调整压力加大,特别是以中信证券和万科为代表的高位增发的基金重仓股持续展开调整,更是打击了机构投资者的信心,投资者可考虑降低仓位规避市场风险。

到Google搜索《开放式基金宝典.doc》有选时机、选基金的技巧

     高额回报有陷阱   自去年下半年以来,当金融市场上各种基金热销之时,另一些“地下基金”也悄然流行。“门槛低,收益高,风险小”是这些基金的共同特点,当投资者认为自己找到了通向财富的神奇之路时,却已经走进了一个个圈套。
     几个月前,市民张英女士总是一早上网刷新她的账户记录。  “这是我每天最大的乐趣了,看到账户上的数字在往上跳,心里别提多美了。”之前,由同事介绍,张英花3200元人民币在网上购买了一只来自美国的“麦肯基金”,第二天就有120元人民币的进账,之后每天都有钱进账。
     “麦肯基金”的网页宣称,投资100美元可以得到200%的收益;投资1000美元可以得到250%的收益;如果投资2000美元就可以得到300%的收益;如果投资达到3000美元以上可以得到400%的收益。
    这些诱人的回报承诺,让张英感到财富在向自己招手。   当张英开始向亲朋好友推荐“麦肯”的时候,她没有想到自己更深地陷入了一个早已经设计好的陷阱中去。如其他“地下基金”一样,“麦肯”的销售方式,也带有传销的特点。
  推广“麦肯”,投资者都可以获得一定的奖金。   张英追加了两万元人民币的投资,并且介绍了妹妹也去买了一些。  很快,她们发现原先熟悉的网站再也打不开了。   事实上,关闭的不仅是美国“麦肯基金”,还有美国盛财私募基金、美国道尔基金、金汇基金、金手指基金等等一系列地下基金。
     前不久,宣称全球最大基金、收益率高达300%的“瑞士共同基金”也在山东被揭开了老底。  随着山东省泰安市执法部门正式对魏利新、陈勇非法经营“瑞士共同基金”网络传销案件进行查处,这个涉及全国各地17万余人的网络传销骗局也大白于天下。
     据了解,我国对基金的发起、设立、托管、运用等都有严格的规定。任何机构未经国家职能部门审批面向投资者发售的“基金”,投资者都应引起警惕。     假“李逵”防不胜防   事实上,不仅是地下黑基金存在集资风险,随着证券市场日益活跃,冒用国内知名基金名义进行的各种非法证券活动也比较频繁。
  对此,易方达基金公司、嘉实基金管理公司等都在公司网站上贴出过风险提示,提醒投资者注意防范冒用公司名义进行的非法证券活动。     据嘉实基金市场部的一位人士介绍,不法份子盗用国内知名基金名义进行非法活动主要有以下几种形式:冒充拥有基金公司投资信息拉拢客户进行委托理财;冒充拥有基金公司投资信息进行股票投资咨询服务;冒用业内影响力大的明星投资总监或者明星基金经理个人名义进行委托理财;传播基金公司近期大举建仓某某股票的虚假信息等。
       近段时间以来,“基金短信”诈骗活动也十分活跃。据警方介绍,此类诈骗的常见手法是,犯罪嫌疑人假冒某基金公司销售经理,通过不法手段向曾购买过某业绩上佳基金的市民群发一条短信,表示可帮助客户通过汇款直销,以超低价继续申购到这只基金,且申购手续费全免。
  骗子主要选择那些业绩好、声誉佳的品牌基金行骗,成功抓住了客户急于扩大投入的心理,且打出免费申购“馅饼”,令不少市民轻易落入陷阱。     “基金陷阱”为何如此猖獗   “地下基金”、冒用国内知名基金名义进行非法证券活动等“基金陷阱”为什么会让那么多基金投资者陷入其中,欲哭无泪呢?   一位基层金融工作人员认为,“地下基金”、非法集资频发的直接原因不仅与部分群众由于法律意识淡薄、投资知识欠缺,不能正确辨别合法与非法、违法与犯罪的界限,在求富心理驱动下盲目产生的投机行为有关,也与群众投资渠道狭窄有关。
    “近年来,老百姓理财意识的加强,刺激了民间资金保值增值的需求。遗憾的是,国内的商业银行一方面大张旗鼓宣传理财知识,培育理财市场,但另一方面,只在大城市推介和销售理财产品,忽略了农村和中小城市的理财市场开发。
  ”   清华大学金融系教授张陶伟认为,杜绝“黑基金”目前更多地需要提高个人的警惕意识和鉴别知识、能力,“这种现象的存在也在一定程度上反映了目前我国国内居民海外投资渠道的狭窄和境外投资正规知识的缺乏。
    ”   中国人民大学法学院教授叶林指出,类似“地下基金”这样的非法集资猖獗既有法制建设上的原因,也有经济方面的原因。目前我国法律对非法集资的认定标准还不是很明确,执法机关在处理个案时也面临着诸多实际困难。
  另一方面,追逐利润是资金的天性,如果过剩资金没有合法的投资渠道,这些资金就很容易被非法集资所利用。  目前我国的证券市场、文物市场和外汇市场等还有许多不能满足公众投资需求的地方,必须努力创造适合于公众的新型投资工具,才能契合于资金逐利性的本性,才能满足社会公众财富增值的需求。