关于面试的问题

为什么再面试时面试人员会问你你希望待遇是多少?比如我开了待遇我以后的待遇是否和我开的待遇有关系?还是问问而已他们有他们的规定待遇? 请详细回答下 谢谢(3个问题)

全部回答

  面试的时候面试人员问你希望的待遇一是想探探你的口风,如果你开的价远高于他们可能给你的待遇,那么他们就会觉得留不住你而不考虑录取。也可能他们自己并没考虑好能给你多少薪酬,所以问下你所希望的待遇,要是你说的比他们想象中的要少,很可能就按你开的价位给。
   你要是应聘正规的大中型企业,他的薪酬制度是很完善的,所以如果考虑录取你就不会说你开的少他们给的就少。 还有各个地方的消费水平不同,所以去一个地方面试前最好先了解一下那个单位里和你同等级别的大致待遇水平,有备无患。

    一、再面试时请你提出待遇要求,有几方面的考虑:1、当然是想知道你具体的待遇要求是多少,再与公司的待遇报酬水平相比较,看能否比较符合;2、了解你的心态如何,很多时候根据面试回答的问题所了解的情况,在问到这个问题时会有一些新的情况出现,而导致最终面试失败;3、了解你对自己的评价,一定程度上待遇报酬要求也是对自己价值的一种评价,同时也看这种评价是否客观;4、看你分析问题的角度和能力;5、通过这个问题的回答,再结合其他问题的回答,更深入地了解你。
     当然不是所有面试考官都会想那么多的。 二、一般情况下,管理相对正规、制度相对完善的企业,在确定报酬时不会因为个人提出的要求来改变制度规定,但多少也会考虑个人所提出的要求;而在管理不正规、制度不完善、或者都由老板说了算的企业,往往就与个人要求有很大关联。
   三、如果有可能,公司也给提问的机会时,可以问问公司相关的待遇规定,但千万不能在请你提出待遇要求时你反问公司的待遇规定,这是比较忌讳的事情,一般情况下考官都很反感这样的反问。  在询问公司待遇规定时,要注意策略,一般不要提如“公司能给我多少工资”这样的问题,因为现在你还没有被录取。