请教:我的电脑现在开机为什么每次都要选择登陆,

请教:我的电脑现在开机为什么每次都要选择登陆,而以前直接进入桌面.请教:我的电脑现在开机为什么每次都要选择登陆,只有一个用户(ADMINISTRATOR),选择后加载个人设置才进入桌面,而以前是直接进入桌面.

全部回答

打开控制面板,用户帐户,点击更改用户登录和注销的方式,选择使用欢迎屏幕,点击应用选项 点击用户,取消密码

    你把Administrator的口令改成空,就可以直接进入, 但不建议这样做,在网上这是相当危险的。 你可以让系统启动后自动登录,可免去麻烦,也安全。 让Windows XP也能自动登录: 让NT/2000自动登录:   (1)运行注册表编辑器,定位于HKEY\LOCAL\MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WinLogon;   (2)选择“编辑”菜单中的“添加数值”,在“数值名称”文本框中输入“AutoAdminLogon”,选择数据类型为REG-SZ;   (3)双击刚添加的数值名称,将其值设为1;   (4)双击“DefaultDominName”数值名称,在“字符串”文本框中输入要登录的域名,如:DOADMIN;   (5)双击“DefaultUserName”数值名称,在“字符串”文本框中输入要登录到此域的用户,如:ADMINISTRATOR;   (6)选择“编辑”菜单中的“添加数值”,在“数值名称”文本框中输入“DefaultPassword”,选择数据类型为REG-SZ;   (7)双击刚添加的数值名称,在“字符串”文本框中输入此用户的登录密码。
       下次登录时,如按住Shift键就会出现输入用户名及密码的对话框,否则系统自动以此用户名登录。如果要取消自动登录功能,只要仍定位到此处,将AutoAdminLogon键值设为0即可。
     修改注册表后,一般要注销后重新登录,方可起作用。