“此时无声胜有声”的类似描写有哪些?

“此时无声胜有声”是描写声音的句子,类似的句子有哪些呢?

全部回答

山回路转不见君,雪上空留马行处。

幽咽泉流水下难,凝绝不通声暂歇”,用冰下流泉的响声比喻乐声的哽咽吞涩,弦音的低沉入微仿佛停止了; “银瓶乍泼水浆迸,铁骑突出刀枪鸣”,用银瓶乍裂、水浆迸出、骑兵冲杀、刀剑齐鸣的声音、比喻说去中间休止后的骤响,似千军万马驰骋,突出琵琶声的激越雄奇; “曲终收拨当心画,四弦一声如裂帛”,于人心动之时戛然而止。

山回路转不见君,雪上空留马行处。 这个可是经常考的啊!!