股票型和混合型基金的区别是什么?

股票型 债券型 混合型基金的区别是什么?易方达公司的股票型 债券型 混合型基金分别有哪些?

全部回答

    其实这个没有特别明确的界定,一般来说,在契约上规定股票投资上限在80%以上的基金都可以认为是股票基金,而严格的债券型基金则是不能投资股票的,我国现在发行的债券型基金基本上“债性”都不纯,大都配置了一些股票资产,更多意义上是一种偏债型基金,而所谓混合型基金,则是在股票、债券、票据等各种资产间做了一个相对均衡的配置,一般规定其股票资产不应该超过60%。
     易方达公司的开放式基金目前有易方达平稳、易方达策略、易方达50、易方达积极和易方达货币。平稳应该算是混合型基金,而策略、50和积极则属于股票基金了。