第二个学位怎么考呀?

我是学金融的大四的学生,我想毕业后边上班边再考个本科的其他学位。我想请问这个怎么考呢?是像高自考那样么?那有些基础课我已经上过了还需要再上么?还有我需要找学校考,然后在学校上课,还是买书自己在家自学,然后一门一门的过呢?有劳各位了!

全部回答

两种都可以,你可以自行选择,但一般第二专业选择自考的比较多,这样不耽误以后的工作,可以在职读,选择要学哪门专业,看一下相关的政策,有些是免试的,只考几科就可以了,大多数课程都不用重复过,拿证也比较简单,但现在第二专业对以后的工作没有太大的帮助,还不如去考研或读个同等学历的研究生呢。