如何在文章中添加图片

全部回答

  那,你先登录你的博客--发表文章(在出现的对话框里写上文章的名字和内容)--然后向下滚动,找到‘图片剪贴板’,点击‘浏览’,然后在你的电脑中找到你想要添加的图片,左键点一下那张图片,然后点‘打开’。
  那张图片便会自动出现在‘图片剪贴板’下面的小方框里,这个时候,你再点一下图片上面的‘插入图片’。就可以了,如果想再加图片的话,就在旁边的没有加过图片的方框中点击浏览。之后你就发表文章,图片自然就出现在文章中了。
   不可以直接复制图片到文章里,那样,是不行的。

在发表文章中上传图片,这个容易,就在发表文章栏下面有一个“图片剪贴板”,点击打开,即可按要求从电脑硬盘中上传图片。

    你好: 在博客文章中插入图片的三种方法! 一、插入电脑中保存的图片: 具体步骤: 1、登陆自己的博客(用户名、密码、验证码); 2、点击右上方的“发表文章” 3、输入文章标题、编辑文章; 4、点击编辑框下面的“图片剪切板” 5、点击“浏览”,点选自己电脑中保存的图片; 6、点击“图片剪切板”上的“插入图片”; 7、文章和图片编辑好后,点击“发表文章”; 8、返回首页看效果。
     二、插入网络链接图片: 具体步骤: 1、登陆自己的博客(用户名、密码、验证码); 2、点击右上方的“发表文章”; 3、输入文章标题、编辑文章; 4、在编辑框上面点击功能按钮中的“插入图片”; 5、把复制的网络图片链接地址粘贴在网页对话框中,并点击“确定”; 6、文章和图片编辑好后,点击“发表文章”。
     7、返回首页看效果。 三、直接选用复制网络图片(非自己电脑里的图片) 1、登陆自己的博客(用户名、密码、验证码); 2、点击右上方的“发表文章”; 3、输入文章标题、编辑文章; 4、直接将网上看到的图片用鼠标框选后点CTRL+C复制; 5、然后在文章中点CTRL+V粘贴到文章中; 6、文章和图片编辑好后,点击“发表文章”; 7、返回首页看效果。
     注意:图片的格式、大小要符合新浪博客要求。新浪博客支持的图片格式一般是jpg、gif和位图。二是图片大小,一般情况下,分辨率72,横幅控制图片尺寸为宽15-17厘米约482像素)之内,竖幅控制图片宽11-13厘米约369像素)之内。
  以这样的尺寸上传图片,一般都会一次成功。  有时看到一些博客图片贴得很大,一部分掩在版心外,就是因为图片的尺寸不合适造成的。 谢谢您的提问,祝您一切顺利!欢迎光临我的博客!。