29寸纯平电视无辐射吗?孕妇可以看吗?

孕妇只能看液晶电视吗?还是29寸以上纯平电视也可以?

全部回答

  为了孩子少看点不就好了。别看累着哦。 电视机在工作时,显像管会不断产生一些肉眼看不见的X射线。我国电视机安全检测部门对电视机测定证实电视机发射的X线很弱,远达不到1伦琴,所以对人体不会产生多大危害。

  但若长时间看电视,特别是离荧光屏太近,会引起头晕脑胀,疲乏无力,精神紧张,因而影响孕妇胎儿的健康。孕妇应避免长时间看电视,并避免看刺激性较强的节目,看电视时应在离电视屏两米以外,看完电视后用清水洗脸洗手,消除阴级线,放射线对人体的影响。

最好还是戴上套,安全最重要!以防万一.........