请问:上海世博会是几年开一次的

请问:上海世博会是几年开一次的,最近一次是在2010年,对上海的经济影响很大吗? (我一直认为奥运会是4年开一次,世博会是每年都开的,看来,我又糊涂了!2010年世博会在上海开,不知道下次会在哪里开,可能各国城市还要竟争的吧?)

全部回答

    世博会大致办为两大类别,一类叫综合性世博会,严格的讲叫注册类世界博览会。另一类叫专业性世博会,也叫认可类世界博览会。前者涉及的内容范围比较大,规模也比较大,展出的时间往往要五到六个月,后者展出的内容比较专业,比如说海洋、环境、运输、信息、园艺,我国1999年在昆明举办的世博会就是一个专业博览会,主题为园艺。
    而我们这次办的2010年世博会是一个综合性世博会。按照国际展览局的规定,从1995年开始每5年可以举办一次综合性的世界博览会,在两次综合性的世博会之间可以举办一到二次专业性的世博会。
  2000年综合性世博会在德国汉诺威举行,展出五个月参观人数达到近二千万,有世界上192个国家和国际经济组织参加了展出。  2005年综合性的世博会在日本名古屋市举行,2010年综合性的世博会在由上海举办。

    世界博览会是由一个国家的政府主办,有多个国家或国际组织参加,以展现人类在社会、经济、文化和科技领域取得成就的国际性大型展示会。其特点是举办时间长、展出规模大、参展国家多、影响深远。
  自1851年英国伦敦举办第一届展览会以来,世博会已先后举办过40届。 按照国际展览局的最新规定,世界博览会按性质、规模、展期分为两种:一种是注册类(以前称综合性)世博会,展期通常为6个月,每5年举办一次;另一类是认可类(以前称专业性)世博会,展期通常为3个月,在两届注册类世博会之间举办一次。
    注册类世界博览会是全球最高级别的博览会。中国申办的2010年上海世博会属于注册类世博会。 2015年世博会还在申办中。